Erste Schritte

Wenn du dein Lympik-System erhalten hast, solltest du auch bereits ein Profil in unserer App besitzen. Falls nicht lege dir bitte eines an (app.lympik.com) und trete mit deinem Händler in Kontakt.

1. Schritt - Athleten registrieren

Jeder Athlet kann sich selbstständig ein kostenloses Profil erstellen und einen mitgelieferten Chip verwenden. Hierfür einfach den QR-Code auf der Rückseite des Chips mit der Handykamera scannen und die Registrierung durchführen oder falls bereits registriert unter "Mein Profil" > "Identifizierungen" hinzufügen auswählen. Dadurch werden alle Ergebnisse personalisiert.

2. Schritt - Geräte in Betrieb nehmen

Schalte deine CHRONOS Geräte ein. Verbinde einen Sensor mit dem Gerät. Im Fall eines Lichtschranken musst du diesen so einstellen, dass das akustische Signal verstummt. Danach kannst du mit dem grünen Knopf das Gerät scharf schalten. Du bist bereit in die App zu wechseln.

Hinweis: Beide Buchsen können gleichwertig verwendet werden.

3. Schritt - Aktivität erstellen

Alle Messungen werden in Aktivitäten organisiert. Erstelle eine neue Aktivität:
Du kannst nun einen Namen angeben sowie ein Startdatum. Die App leitet dich nun weiter bis hin zur Gerätekonfiguration. Hier musst du angeben welches Gerät als Start und Ziel verwendet werden soll. Du findest die entsprechende Seriennummer auf der Rückseite des Geräts.

Wichtig: Die Messung funktioniert erst ab dem Startdatum.

4. Schritt - Messen

Wenn die Statussymbole der beiden Geräte grün sind ist alles bereit für eine Messung. Du kannst nun den Start auslösen und die Zeit beginnt zu laufen. Wenn du das Ziel auslöst hört diese auf zu laufen. Um eine Zeit einem Athleten zuzuordnen muss dieser seinen Chip vor Beginn am Startgerät einlesen.

Hinweis: Die Geräte synchronisieren sich automatisch. Hierfür benötigen sie jedoch freie Sicht auf den Himmel.

5. Schritt - Ergebnisse teilen

Du kannst deine Ergebnisse auch auf sozialen Netzwerken teilen. Dadurch kann jeder Live dabei sein.

Gratulation

Du hast erfolgreich dein System in Betrieb genommen. Viel Spaß mit Lympik 🎉